今日は今月の特別講習レッスンでした。

 

「カシスヨーグルトムース」と「オニオンチーズパン」。

 

ムースは土台から作っていきます☆

何度も試行錯誤して完成させたムースです。

優しさの中に少し引き締まった感じが出て、これからの時期にもぴったりなお菓子です。

 

 

オニオンチーズは、もう9年とか10年前に友だちとその友だち、くらいな感じで月に1~2回だけレッスンしていた時のオリジナルメニューですが、それ以来ずっと作り続けている人気のメニューです。

 

 

今日、夕方ポストを見ると友達からお手紙が届いてました。

このところ色々と思うことが多い中、いつも絶妙のタイミングで心を温めてくれる友人ドキドキ

また明日からも頑張ろ。

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて