3連休、あっという間に終わってしまいまして昨日からレッスンです。
とにかくよく動いた3日間、からのバッタバタの昨日今日でした~
3連休最終日の5日は子どもの日ってことで、甥っ子くんにタルトを作って、同時に作りたかったチェリーのモンブランも。
先日、今年初めてアメリカンチェリーを見かけたので、これは!と買っていたので。
ところが、昨日も今日も売ってなくて、この田舎あるあるの材料確保の不安定さ、レッスン難しいですね
甥っ子くんへ「今から持ってくね~」って電話してたら隣でオットが「え、ほんだら鯉のぼり作るわ。」って手作りのミニ鯉のぼりを作ったのでタルトに添えて持って行きました。
もうほんと、お見せできない鯉のぼり、鯉というよりメザシ?いやメダカ?そんな感じ(笑)
甥っ子くん、苦笑いしつつも、飾ってくれてるみたいです
そんなオットは連休中だけ、ウォーキングをするというので一緒に。
私はジョギングをしたかったので「走ろうよ。」って言ったけど、それは無理って。
しかもウォーキングもあのスピードはまるでお散歩でした
途中、綺麗なソラの写真が撮れました♪
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。