昨日は夫が帰宅してリビングに入ってくるなり「今日はイカもらったから天ぷらにしよ~。」って言ってきて。
一瞬何を言ってるのかと思いつつ「ん?」どっかで聞いたセリフ。
あ~、私のブログやんかぁ~(笑)
帰る前にそんなの読まないで早く帰ってきて。。。(^-^;
その後、イカも筍もモリモリ食べてました
さて、今日のレッスンは今月の特別講習♪
今日もかわいいタルトがたくさん出来ました
そして、もう今月も後半になってようやく「ブリオッシュ・ア・テート」の写真も撮りました(^-^)
これもまた可愛いビジュアルで、皆さん愛おしそうでした
で、何より、美味しいんです、このパン
今月受講された生徒様、皆さまかなりの確率で型を購入されておりまして、お家でも作られるみたいです。
とっても作りやすいのでチャレンジしやすいですね
今日もお忙しい中、ご参加下さいまして有難うございました
・5月のレッスンメニュー・日程はこちらです
・現在JHBSコースレッスン新規募集中です。お気軽にお問合せ下さい。
→残席1名様となりました。今月いっぱいで締め切らせて頂きます。
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。