5月のレッスンのご案内です。

 

《あこ酵母レッスン》

・あこ酵母を使った旨味ぎっしりのパン生地に、手作りのアーモンドクリームを巻き込んで焼き上げる「アーモンドクリームパン」をお伝えします。

写真は型で大きく1本で焼いてますが、カットして焼成ケースに入れて焼いても可愛いです♪

菓子パンも、あこ酵母を使うと酵母の匂いもないので、クセのない、すっきりした小麦の香りを味わえるパンになります。

チョコを入れたり、アレンジの幅も広がりそうなパンになりましたニコニコ

是非この機会にご受講下さいませ。

発酵中にお菓子も作ってお持ち帰り頂きます♪

 

 

受講料¥4,400(税込)

(パン、お菓子の持ち帰り、復習用パン生地の持ち帰り、パンとお菓子のレシピ付き)

 

《特別講習》

「抹茶のティラミス」・・・タルト生地を焼いて、その中にティラミスを組み立てていきます。今回は抹茶のティラミス♪タルトのサクサクが損なわれないように工夫を施します。私の「お気に入り上位」にランキング入りしている大好きなメニューです。

是非この機会にご受講下さいませ。

 

 

受講料¥4,400(税込み)

(ケーキの持ち帰り、レシピ、ケーキ箱付き)

 

<レッスンについて:重要>

5月もこれまで通り、感染症対策のご協力をお願い致します。

・常時マスクの着用をお願いします。

・必ず玄関での手指消毒をお願いします。

・体調の悪い方、発熱(37度以上)のある方はご参加をお控え下さい。

・緊急事態宣言が出されている地域、感染拡大がみられる地域に行かれた方は2週間空けてからご参加下さい。

・レッスン中、適宜手洗いをお願いします。

 

※キャンセルについて

・前日には全ての材料、仕込み等準備をしておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。

現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、なるべく早めにお知らせ頂けると助かります。

何卒ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

 

【5月スケジュール】

※残席のある日程、内容が空欄となっている日程はどなたでもご受講頂けます。

内容が空欄になっている日付は、あこ酵母または特別講習いずれかご希望の内容をお選び頂けます。

1日(土)特別講習(満席)

6日(木)あこ酵母(満席)

7日(金)あこ酵母(満席)

8日(土)JHBSコース(受付終了)

10日(月)あこ酵母(満席)

11日(火)特別講習(満席)

12日(水)特別講習(満席)

14日(金)洋菓子コース(満席)

15日(土)あこ酵母(満席)

18日(火)洋菓子コース(満席)

19日(水)あこ酵母(満席)

20日(木)JHBSコース(受付終了)

22日(土)あこ酵母(満席)

24日(月)あこ酵母(満席)

25日(火)特別講習(満席)

26日(水)特別講習(満席)

 

・4月のレッスンメニュー・日程はこちらです

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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教室・各レッスンについて