昨日から初夏のような暑さで、早くもエアコンを使ってしまいましたあせる

今からこんなんで真夏はどうなるんだろ。。。

 

そんな中、昨日のレッスンは特別講習のタルト♪

皆さん、手早く作業されて生地もいい感じに焼き上がり、仕上げもとっても綺麗に!!

もはや作品と言っても過言ではないくらいですラブ

 

 

パンは「ブリオッシュ・ア・テート」。

こちらはお食事タイプのブリオッシュで、しっとりやわらかく、ほんのり甘さもあって、タルタルエッグとよく合います(^-^)

とても好評でした音譜

全容の写真がないですが、形もかわいいです(^-^)

 

いちごの時期も大分終わりに近づいてきましたねいちご

今のうちに満喫しておきたいな♪

 

今日は、実家から筍の差し入れがありましたラブラブ

漁師さんからのイカももらったので今夜は天ぷらでもしようかなニコニコ

 

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちらです

 

・現在JHBSコースレッスン新規募集中です。お気軽にお問合せ下さい.

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて