昨日から初夏のような暑さで、早くもエアコンを使ってしまいました
今からこんなんで真夏はどうなるんだろ。。。
そんな中、昨日のレッスンは特別講習のタルト♪
皆さん、手早く作業されて生地もいい感じに焼き上がり、仕上げもとっても綺麗に
もはや作品と言っても過言ではないくらいです
パンは「ブリオッシュ・ア・テート」。
こちらはお食事タイプのブリオッシュで、しっとりやわらかく、ほんのり甘さもあって、タルタルエッグとよく合います(^-^)
とても好評でした
全容の写真がないですが、形もかわいいです(^-^)
いちごの時期も大分終わりに近づいてきましたね
今のうちに満喫しておきたいな♪
今日は、実家から筍の差し入れがありました
漁師さんからのイカももらったので今夜は天ぷらでもしようかな
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『パンとお菓子の教室Luce』
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