今月のあこ酵母レッスンの玄米ブレッド、我が家のお気に入りで、今日も夕食を食べながら「食べたいね~」と。
とにかく二人とも大好きなこのパン
今、切らしているのでまた明日焼こうかな~(^-^)
どんなに忙しくても焼いて食べたいなぁというパンです♪
翌日でもトーストせずに食べれるしっとり感で、そのままでも旨味と風味がしっかりあるので美味しく頂けますし、サンドウィッチでも美味しいです♪
トーストしてもカリッとした食感と香ばしさが増してまた違った味わいを楽しめます
主人の最近のお気に入りの食べ方は、トーストしてバターをサッと塗ってアガベシロップを少し垂らす、そんな食べ方にハマってます
こちらの玄米ブレッドレッスンは、来週、25日にあこ酵母のシュトレンと、玄米ブレッドとのダブルレッスンに空きがありますので、お気軽にお問合せ下さい
玄米ブレッドは、持ち帰り生地付きです。
今日はとても寒い一日でしたね
雪も少しチラチラしました
おまけに乾燥がものスゴイ
リビングの湿度を見た主人が「滝作るか?(笑)」って。
化粧水の減りのスピードが凄い今日この頃です
・12月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
・1月のレッスンメニュー・日程はこちらです↓
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。