12月のレッスンのご案内です

 

・12月のあこ酵母レッスンは、昨年で終了する予定だった「シュトレン」レッスンが「毎年して欲しい」とのご要望を多く頂戴致しまして今年も開催することとなりましたクリスマスツリー

あこ酵母のシュトレンは毎年大変好評で、苦手な方でもその美味しさに驚かれる方も多くいらっしゃいます(^-^)

たくさんのフルーツを2種類の贅沢なリキュールに1ヵ月以上漬け込み、生地はあこ酵母を使ってじっくりじっくり発酵させて旨味を引き出し、手間暇もコストもかかる分、それ以上に美味しい美味しいシュトレンとなります。

是非この機会にご賞味頂けると嬉しいです。

 

 

※発酵中にお菓子を作ってお持ち帰り頂きます。(シュトレンは持ち帰り生地はありません。)

受講料¥4,500(税別)

(シュトレン持ち帰り、ラッピング、お菓子の持ち帰り付き)

 

そして、シュトレン以外にも何か~とのご要望もあり。。。

 

あこ酵母新メニューとして「玄米ブレッド」のレッスンも開催致します。

余計なものを入れないシンプルな配合なので玄米の香ばしさと、甘味が引き立ち、あこ酵母の醸し出す旨味を存分に味わえる、我が家のお気に入りのパンです。

翌日でもしっとりしているのでそのまま食べれますし、サンドウィッチにしても、トーストにしても、美味しいです。

きっとご自宅で作って頂ける頻度が多くなる、そんなパンです!

レッスンでの試食はサンドウィッチの予定です。(試食は新型コロナウイルスの状況により変更になることもあります)

 

 

※発酵中に持ち帰り生地を捏ねたり、お菓子も作ってお持ち帰り頂きます。

受講料¥4,000(税別)

(パン・お菓子のレシピ、パン、お菓子の持ち帰り、復習用持ち帰り生地付き)

 

そして、一度に両方を受講したいというご要望もあり、あこ酵母2種類(シュトレン&玄米ブレッド)レッスンも開催致します

こちらの2種類レッスンは、お値引きありの大変お得なレッスンとなっております。

受講料¥7,000(税別)

 

少しややこしいですが、下記に日程をまとめております。

 

・毎年12月恒例の「クリスマスケーキレッスン」は苺のチーズムースや苺クリームにスポンジを合わせたとてもかわいいケーキですクリスマスツリー

オーナメントや、かわいいクリスマスのケーキ箱も付いて大変お得なレッスンとなっております。

手作りのケーキでクリスマスをお祝いできたら素敵ですね音譜

 

受講料¥3,800(税別)

(ケーキの持ち帰り、ケーキ箱、オーナメント付き、試食はこちらで作ったものをご試食頂きます)

 

 

断面はこんな感じです☆

 

12月も引き続き感染症対策をとりながらのレッスンとなります。

マスクの着用、寒いですが換気もこまめにしながら、湿度管理にも気を付けながら行います。

感染症対策や、そのご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さいませ→

試食は再開しておりますが(してもしなくても自由です)、コロナ以前のようなお食事は中止しており、パンとお菓子のみの試食とさせて頂いております。なるべく短時間で終わらせ、すぐにマスク着用して頂けますようご協力お願い致します。

またコロナ対策としてレッスン時間もなるべく13時半には終わるようにしておりますのでご理解のほど宜しくお願い致します。

 

【キャンセル等について】

・前日には全ての材料、また仕込み等準備しておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

・持ち帰り生地につきましては、不要の方もレッスン料のお値引きは致しかねますのでご了承下さいませ。

 

【12月スケジュール】

1日(火)JHBSコース(受付終了)

4日(木)JHBSコース(受付終了)

5日(土)JHBSコース(受付終了)

7日(月)JHBSコース(受付終了)

8日(火)玄米ブレッド(満席)

9日(水)玄米ブレッド(満席)

10日(木)クリスマスケーキ(満席)

11日(金)JHBSコース(受付終了)

12日(土)あこ2種類(満席)

14日(月)あこ2種類(満席)

17日(木)シュトレン(満席)

18日(金)クリスマスケーキ(満席)

19日(土)クリスマスケーキ(満席)

22日(火)玄米ブレット(満席)

23日(水)クリスマスケーキ(満席)

24日(木)クリスマスケーキ(満席)

25日(金)あこ2種類(残席2名

26日(土)JHBSコース(受付終了)

29日(火)JHBSコース(受付終了)

 

・11月レッスンメニュー・日程はこちら

 

・11月特別講習「アップルストュルーデル」日程はこちら

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

 

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

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