1月のレッスンのご案内です

 

《あこ酵母レッスン》

・遂に登場、「デニッシュ食パン」!!

あこ酵母を使ったデニッシュ食パンは、しっかりコクがありつつも、決してしつこくない程よいバター感でとても食べやすいパンです。

ひと口噛みしめるだけで旨味がジワ~な極上のデニッシュ食パンですラブ

2日目、3日目でも変わらぬ美味しさをキープしてくれるのは、あこ酵母ならではです。

とにかく一度は食べて欲しい、リクエストの多かったお勧めの一品です!!

今回は、本来ならケーキレッスンでお伝えするパイナップルケーキ「土鳳梨酥」(台湾式)を発酵の合間でお作り頂き、ラッピングしてお持ち帰り頂く、とってもお得なコラボレッスンとさせて頂きます。

たまには趣向を変えて(^-^)

初めての方でも大歓迎です。どなたでもご受講頂けます。

 

受講料¥5,000(税別)

(パン、お菓子の持ち帰り、レシピ、お飲み物付き)

※1月のあこ酵母レッスンは持ち帰り生地はありません。

 

 

 

《イーストパン特別講習》

・試食で食べて頂いてリクエスト数No.1とNo.2の2種類のイーストパン特別講習を開催致します。

トップ2を1度に受講できちゃいますチョキ

初めての方でも大歓迎、どなたでもご受講頂けます。

「パリパリチーズ」・・・デトックス効果があるという竹炭を使った見た目Coolなパンです。一見、パン?って感じですがイーストを使って発酵させて作ります。

実はこち、個人的にはとならなくなる美味しさで大好きなのですが、皆さん興味あるかなぁ、お蔵入りかも~って思っていたのですが、リクエストをたくさん頂いて無事登場することとなりました!!

おつまみに、おやつに、楽しんで頂けます。冷凍ストックできるので、いつでも欲しい時に食べられるのも嬉しいです。

 

 

「大人のチョココルネ」・・・ネーミングの通り、濃厚でリッチなチョコクリームのコルネです。柔らかくこれまたリッチな生地に大人のチョコクリーム。もう説明はいらないくらいですね!バレンタインを目前に、美味しいチョコパンを楽しんで下さいラブラブ

 

 

受講料¥4,500(税別)

(パン2種類お持ち帰り、レシピ、お飲み物付き)

 

《重要事項:必ずお読み下さい》

※1月も引き続き感染症対策をしっかりとりながらのレッスンです。

マスクの着用、こまめな手洗いをお願いし、こまめな消毒、そして寒い時期ではありますが換気もしっかりと行います。

感染症対策やご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さい。→→→

石油ストーブとエアコンはしっかり稼働させますが、必要な方は羽織るものなどご用意下さい。

試食は再開しておりますが(してもしなくても自由です)、向かい合わせにならないよう互い違いになって短時間で終わらせ、すぐにマスク着用して頂けますようお願い致します。

状況により、試食は中止となることもあるかもしれません。ご了承下さい。

またコロナ対策としてレッスン時間はなるべく13時半には終わるようにしておりますのでご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します

 

【キャンセルについて】

・前日には全ての材料、また仕込み等準備しておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

 

【1月スケジュール】

※内容が空欄の日付は、あこ酵母か特別講習かお選び頂けます。また残席のある日程も全てご予約可能です。

5日(火)あこ酵母(満席)

6日(水)あこ酵母(満席)

7日(木)JHBSコース(受付終了)

8日(金)あこ酵母(満席)

9日(土)JHBSコース(受付終了)

12日(火)特別講習(満席)

13日(水)特別講習(満席)

14日(木)特別講習(残席1名

14日(木)13:30~お茶のロールケーキ(満席)

15日(金)あこ酵母食パン(満席)

16日(土)JHBSコース(受付終了)

18日(月)あこ酵母(満席)

20日(水)特別講習(満席)

21日(木)あこ酵母(満席)

22日(金)あこ酵母(満席)

23日(土)あこ酵母(満席)

25日(月)特別講習(満席)

26日(火)あこ酵母(満席)

27日(水)JHBSコース(受付終了)

28日(木)14:00~ガレット・オ・フロマージュ(満席)

29日(金)あこ酵母(満席)

30日(土)あこ酵母(満席)

 

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。

 ↓↓↓

教室・各レッスンについて