今週は月~土オールレッスンでした
早めに寝ようと思ってる日に限って何だか寝れなくなったり、今日のレッスンが終わったとたん気持ち緩んだのかどぉ~っと疲れが押し寄せてきました
でも今週も再開してから、毎日久しぶりな皆様にお会いできて、パン作りをご一緒できる喜びをもう一たび味わうことができた喜び溢れる一週間でした
そんな今日、レッスンが終わってOFFモードになった瞬間、
そうだ~と思い出してしまった。
朝仕込んでいたあこ酵母のフォカッチャを作らねばと。。。
今日のレッスン中に置いていた生地を見つけた生徒様に「何作るんですか?」と聞かれて「フォカッチャ~」と言ったとこだったのに
仕込んでいたのがお手軽なパンで良かった(笑)
夕食のチヂミなどを作りながら作ったフォカッチャ♡
見た目はいつもと変わらないですが、今日はちょっと気になっていたことを変えてみました
結果、いい感じになったと思います。
日々、改良、改良を目指して試作をしてます
夕食のチヂミも無事にでき、夕食後、お酒を飲みながら最近の主人のお気に入りのお菓子「じゃがりこ」を食べておりました。
このところ随分と好きそうなので、じゃがりこのLサイズがあったのでそちらの大きいサイズを買っていたのですが、案の定、容器が長いからかか、ひっかけてしまい床にじゃがりこを散乱させてしまう主人
あ~~~~~(笑)
我が家は普通サイズがいいようです。。。
さて今日は、おばあちゃんタイムに寝ることにします(笑)
皆さま、良い週末を
※6月のレッスンは満席となりました。
・7月レッスン予定はこちら日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。