今日は、肌寒いくらいの一日でしたね
レッスンを再開してから、レッスン前にキッチンやお手洗いや、スリッパをはじめ、消毒や掃除をかなり念入りにしいるので、バタバタ動いていると暑くてTシャツ1枚という真夏の服装で張り切っていたら、後に完全に選択ミスということに気づかされた私。。。
そんな一人だけ常夏の今日はロールケーキのレッスンでした(^-^)
簡単そうで(簡単なんですが)、いくつかコツをつかんでおくと、色々なお菓子にも役立つ基本なレシピです!
皆さま、ふんわりボリュームのあるしっとりな生地に焼き上がり、生地が割れることもなく綺麗に巻き上げました
午前中は写真を撮っていなかったので、午後からプライベートレッスンで作ったロールケーキを撮らせて頂きました。
はみ出しそうなくらいのたっぷりの生クリームを入れます
下の写真は以前撮影したものですが、断面です(^-^)
とてもキメの細かい、口溶けのよいスポンジです
今日は予報通りのお天気で、足元の悪い中お越し下さいまして皆さま本当に有難うございました
久しぶりにお会いできた方、とってもとってもとっても嬉しかったです。
そして今月3回目のご参加の方、2回目のご参加の方もいらっしゃり、感謝とたくさんお会いできて嬉しかった~そんな気持ちでいっぱいです
明日は久しぶりに再開するコースレッスンです(^-^)
※6月のレッスンは満席となりました。
・7月レッスン予定はこちら日程・メニュー
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。