梅雨らしく、蒸し暑い毎日になってきましたあせる

 

さて、今日はパンとケーキのレッスンでした♪

パンはイーストパンで「吟醸あんぱん」(^-^)

生地に吟醸酒粕を練りこんで、ふんわり酒粕の香りがする、しっとり柔らかいパンです。

酒粕の香りが好きな方はクセになるパンです!

 

ケーキはこれまで何度もレッスンをしているので受講済みの方もたくさんいらっしゃる「オレンジケーキ」ですオレンジ

ご家族にも好評で定番レシピとして何度も焼いているという方も大勢いらっしゃり、またオレンジの断面が一面に見えてとっても可愛いのでプレゼントにも最適です!

思い立ったらサクッと作れるので本当に重宝するレシピです音譜

 

 

ケーキは可愛くラッピングをしてお持ち帰り頂きましたラブラブ

 

今日も暑かったので、しっかり目にエアコンをかけながら窓を開けて換気をするというあせる

安全第一で行ってますニコニコ

 

今日も生徒様から再開をとても楽しみにして下さっていたとのことをうかがって、本当に本当に嬉しくてえーんえーんえーん

感謝でいっぱいですドキドキドキドキドキドキ

皆さま、いつも有難うございます!

 

・.6月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

 

 

 

 

・7月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

 

 

 

・四国新聞で当教室が紹介されました クリック 星

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて