月に1、2度は主人と食事に出かけていたのですが、2月以降はどこへも行ってません
二人とも自分で仕事をしているので、自粛、自粛、自粛に、手洗い、うがい、消毒をとにかくしっかりして。
スーパー以外は絶対の用事がない限り、行かないようにしてます。
今日はご飯作らなくていいんだーって日がゼロになってしまいましたが、踏ん張っていかないとですね
さて、久しぶりに作った「吟醸あんぱん」です♪
イーストのリクエストレッスンメニューです(^-^)
吟醸甘酒を生地に練りこんでいて、し~っとりほんのり甘酒の風味があって大好きなパンです。
一時期、色んな人に食べてもらいたくて、しょっちゅう焼いて配りまくってました
ところで今日の写真、いつもと違うとこがあるの分かりますか???
分かる人には分かるはず(笑)
※レッスンは今のところ予定通り開講しておりますが、県内の今後の状況を注視しながら判断して参ります。
中止をする際にはご予約頂いております生徒様には個別にご連絡させて頂きます。
体調の悪い方はご参加はお控え下さい。
現在のところ1回のレッスンの人数を減らして少人数制を更に少人数制にしてと考えております。
また「3つの密」を避け、換気をしっかり行うようにしております。手指消毒や手袋は常備しておりますのでご自由にお使い下さいませ。
・.4月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。