4月のレッスンのご案内です
・4月のあこ酵母レッスンは「ピロシキ」です。
中に入れるフィリングはシンプルな味付けですが、オリーブ豚をたっぷり使うので素材のうま味をしっかり味わって頂けます。
フィリングの配合は、職人さんから直々に伝授して頂いた黄金比です
生地も、しっかりとあこ酵母の良さが出ております。
今回はピロシキですが、同じ生地で餡ドーナツや、きな粉揚げパンにもできる配合にしておりますので、ご自宅では色々と楽しんで下さい(^-^)
ちなみに、餡ドーナツは主人の大のお気に入りです(笑)
材料の準備等の関係で、リクエストレッスンはできませんので4月のみの限定メニューとなっております。
是非この機会にご受講下さいませ。
☆お料理は「そら豆のクリームパスタ」を作ります。
☆簡単お菓子も作ります。
講習料¥4,000(税別)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、パンの持ち帰り、復習用持ち帰り生地、レシピ(パン、料理、お菓子)付き)
【お願い】
・前日には全ての材料、また仕込み等準備をしておりますので大変申し訳ありませんが、前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。
【お知らせ】
・持ち帰り生地につきまして、どうしても作れないという方は少し余分にパンをお持ち帰り頂いておりましたが、生徒様が「こちらの都合なのでそれは申し訳ないのでないで大丈夫です」とそのパンを辞退される方もいらっしゃり、その点を平等にするために不要の方もご自身でお作り頂いたパンのみをお持ち帰り頂くことに致しました。受講料に関しましては、セットでの設定となっておりますので値引きは致しかねます。ご了承下さいませ。
・新型コロナウイルスの状況をみて、4月のご予約頂いたレッスンがお休みになることがあるかもしれません。その際は個別にご連絡させて頂きます。
【4月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(水)あこ酵母(残席1名)
2日(木)あこ酵母(満席)
3日(金)あこ酵母「角食パン」(満席)
4日(土)あこ酵母(満席)
7日(火)JHBS(予約可)
8日(水)JHBS(予約可)
9日(木)あこ酵母(満席)
10日(金)あこ酵母(満席)
11日(土)JHBSコース(受付終了)
13日(月)JHBSコース(受付終了)
14日(火)あこ酵母(残席1名)
15日(水)イーストリクエストレッスン(満席)
16日(木)JHBSコース(受付終了)
17日(金)あこ酵母(満席)
18日(土)JHBSコース(受付終了)
21日(火)JHBSコース(受付終了)
22日(水)JHBS(受付終了)
23日(木)あこ酵母(満席)
24日(金)あこ酵母(満席)
25日(土)あこ酵母(満席)
27日(月)あこ酵母(残席2名)
28日(火)あこ酵母(残席2名)
30日(木)JHBS(予約可)
・3月のレッスンは全て満席となりました。
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。