そろそろ使わなきゃと、冷蔵庫を開ける度に気になっていたマスカルポーネ
パンにするかケーキにするか迷った挙句、抹茶のティラミスを作ることにしました
タルトの中身はほんのちょっとばかり工夫がされていて、層になっていたりもします(^-^)
こちら、単発レッスンのメニューなのですが個人的に大好きで一時期プライベートでもよく作ってました!
これを習いたいと仰っていた矢先に先日転勤になられた生徒様がいらっしゃって、これから抹茶ティラミスを作るたびにその生徒様のことを思い出すだろうなぁと思います
先ほど、あこ酵母のパンも焼き上がりました!
先日のブログにも登場しましたが、めはめちゃはまってしまってまた食べたくなり、今月もうこれで4回目
はまりにはまって食べすぎ傾向にあるので、ブレーキをかけながらと思っているものの、ついつい合間、合間にパクついてしまい、なくなったらまた欲しくなり焼いてしまっている始末
なのでどんだけ走っても痩せません
※レッスンは、今のところ予定通り開講しておりますが、今後の香川県の状況をしっかり注視ながら判断していきたいと思います。
レッスン時、手指消毒や手袋等、常時置いておりますので遠慮なくご自由にお使い下さい。
当面の間キャンセル料は頂きませんので、体調の悪い方は前日、当日のキャンセルになってしまっても、レッスンはお控え頂きますようお願い致します。
・.4月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。