今日はブログを書こうと思っていたのですが、アメトークを見て爆笑してたら遅くなってしまいました(^-^;
笑いすぎてお腹いたい(笑)
さて、一昨日、諸事情により臨時パン教室を開催しました
生徒様は、小学校3年生の時にパンを作りに来ていた女の子。
もう来月から高校生になります
久しぶりに一緒にパンを作ったのですが、ものすごく上手で、センスの良さにびっくりしました。
何年もパンを作ってなくても、大人顔負けの生地の扱い方、丸め、麺棒のかけ方、練習したらどんなに上手になるのかなぁと羨ましいくらいでした(^-^)
やっぱり女の子ですね、さくらアンパンのピンクの色とお花の成形、とても気に入ってくれました~
そして、フライングですが来月のあこ酵母のピロシキも一緒に作りました。
「油で揚げるのしたことある?怖くない?」って聞くと「揚げ物、ポンポン入れとくだけで楽やから、よく家でしてるから大丈夫」と主婦のような会話ですが、中学を卒業したばかりの女の子。
朝はお父さんとお母さんのお弁当も作っているそうで、お昼も自分で作ってと、感心な女の子です。
「ピロシキ」は初めて聞いたそうで、覚えられないからと、きちんと書いて持って帰りました。
揚げたてを食べて目を見開いて「これ美味しい!!」と喜んでくれました
一緒にお昼を食べて、お茶をしながら卒業アルバムを見せてもらいました
学校の話やお友達の話、いっぱい話をしてくれて嬉しかったです(^-^)
たくさんの刺激をもらいながらの楽しい一日でした
【JHBSをご受講されている生徒様へ】
・今月は急な休校等により、JHBSコースレッスンがお休みになり来月の日程を決めていないクラスがありますが、まだ状況がよめないと思いますので、ご予定が分かってきましたらご連絡下さいませ。日程につきましては、4月の日程のページにJHBS(予約可)と表示しておりますでご参考にして頂けたらと思います。
お休みが長くて大変なことと思いますが、また皆さまとご一緒できることを楽しみにしております。
・.4月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。