2月のレッスンのご案内です。
・2月のあこ酵母レッスンは「ライ麦ソフトブレッド」です。
ライ麦の風味と、あこ酵母の醸し出すうま味が相まって、たまらない美味しさです
個人的にはパンを食べるときは、トーストしたり、軽く焼き戻して食べるのが好きなのですが、今回のパンはそのままが断然お勧めです
食べだすと止まりません!
3日経ってもしっとり柔らかく、サンドウィッチや、チーズや生ハムをのせてオープンサンドに、またパスタなどお食事と合うのはもちろんのこと、ワインにもよく合う優れものです
大きくドーンと焼いてお持ち帰り頂きます。
ホントにこれはイチオシです
ぜひぜひ、たくさんのご参加お待ちしております
☆お料理は「海老と野菜のアヒージョ」と「野菜のポタージュ」を作ります。
☆簡単お菓子も作ります。
講習料¥4,000(税別)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、パンの持ち帰り、復習用持ち帰り生地、レシピ(パン、料理、お菓子)付き)
【お願い】
・前日には全ての材料、また生地の仕込み等準備をしておりますので大変申し訳ありませんが、前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
【2月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(土)あこ酵母(満席)
4日(火)あこ酵母(満席)
5日(水)あこ酵母(満席)
6日(木)洋菓子コース(受付終了)
7日(金)あこ酵母(残席1名)
8日(土)あこ酵母(満席)
10日(月)イースト特別講習(受付終了)
11日(火)JHBSコース(受付終了)
12日(水)あこ酵母(満席)
13日(木)JHBSコース(受付終了)
15日(土)JHBSコース(受付終了)
17日(月)あこ酵母(満席)
21日(金)あこ酵母(満席)
22日(土)JHBSコース(受付終了)
24日(月)あこ酵母(満席)
25日(火)JHBSコース(受付終了)
28日(金)JHBSコース(受付終了)
・.1月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。