明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
年末年始は大晦日だけ実家でゆっくり過ごしまして、1日からは事務仕事を黙々と。
大晦日、愛しの甥っ子くんとたくさん遊んでリフレッシュできたおかげで結構はかどりました
教室の方は今日からスタート、あこ酵母レッスンでした♪
人気のメニュー復活レッスンで「黒ゴマとお豆の食パン」
「どんな感じか想像がつかなかったのですが、これは美味しい。」と、とても好評でした(^-^)
カット面は以前撮影したものですが、こんな感じです。
今日の生徒様へのプレゼントと、主人の会社に納品に来られる方への差し入れに、昨日の夜中にフロランタンを焼きました
久しぶりに焼いたフロランタン、温かい紅茶とよく合います♪
今日のレッスンは初めてご参加下さった方もいらっしゃいましたが、女子トークに花が咲き楽しいレッスンとなりました♪
ご遠方から、また貴重なお休みにご参加下さり、皆さま本当に有難うございました
・.1月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集は行っておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。