今朝は大分冷え込んでいました。
お恥ずかしながら、ようやく扇風機を片付けました
今日はJHBSコースレッスンでした♪
パンは「クリームチョコロール」、お菓子は「ケーゼシュタンゲン」を作りました。
パンは、カスタードクリームとたっぷりのチョコチップが入っていて甘くて私の大好きなパンです
リクエストレッスンで「パールショコラ」も作りました。
今日作ったケーキのお写真、撮り忘れてしまい、写真はイメージです。
習ったパンやお菓子をご自宅でもよく作られているという話を聞き、私もモチベーションが上がりました
皆さま、本当にスゴイ(^-^)
私も皆さまのお役に立てるように頑張らなきゃです
明日はJHBS中級レッスンです♪
明日も私の好きな美味しい甘いパンがメニューになってます
皆様にも喜んで頂けるといいな
楽しみにお待ちしてます
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。