寒くなってきたので、あこさんの発酵も大分時間がかかるようになってきました(^-^)
夏は早いですが、ゆっくりゆっくりお仕事してくれるほうが安心です
今月のあこ酵母レッスンが今日から始まりました
毎月、1回目のレッスンはちょっとドキドキです。そのうえ今月はフィリングの用意や、お菓子も作ったり、今月はして頂くことが多いなぁと思っていたのですが、さすがはベテランさんの生徒様たち!
計量も作業も片付けもサクサクと、心配をよそに余裕のレッスンでした
クリームポテト明太パンは、ベシャメルソースを作って、ポテト明太をトッピングします(^-^)
今回はポテト明太でしたが、様々なアレンジで楽しんで頂けるので皆さまのご自宅でのパン作りの幅が広がれば嬉しいです
りんごとチーズのパンはシナモン風味のりんごとクリームチーズの組み合わせです♪
たっぷり包んで焼き上げます
お菓子はミニサイズのバターケーキ、このサイズ感、かわいくて気に入ってます
お料理は「ごぼうのラグーソースペンネ」です
たーっぷりラグーソースをのせて、チーズとフレッシュパセリもアクセントになって美味しいです。
今日も和気あいあいと楽しいレッスンでした
皆さま、お忙しい中ご参加下さりありがとうございました
今月のあこ酵母レッスンも盛りだくさんなラインナップです
若干、残席がございますので是非この機会にご参加をお待ちしております
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。