今日も祖母は別人のように落ち着いているということで「本人も、もう明日は来なくていいよ。心配かけたな。」と言っているそうで、母も私に負担をかけたくないからとのことで今日は帰らずにいましたが、今週どこかで一度行けたらいいかなと思ってます。
少し安心したので、今日はレッスンに行く日だったのですが気持ちも少し軽くなって受けることができました
今日教えて頂いたのは無花果を使ったタルトです♪
すごく手の込んだタルトでした。
ちょっぴり地味だったので帰って無花果とピックをのせてみました。
カットすると2層になっていて、その上にさらに無花果のコンフィチュールがのってます。
今年はいつになく大好きな無花果をたくさん堪能できました♪
あ、写真、粉糖ふってなかった。。。
ほんとはシュクレの上に粉糖ふって、もう少し素敵なはずだったのに。。。
今気づきました、トホホ。。。
・10月のレッスン残席状況はこちら10月レッスン残席
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。