また暑さがぶり返してきましたが、暑い中、楽しくレッスンをしております♪
今月のあこ酵母レッスンも始まってます
よもぎ生地で2種類のパンを作ります
程よいよもぎの風味と、翌日でも柔らかく食べれる生地になるように試作を繰り返してたどり着いた配合です。
丸いアンパンの方は、たっぷりのあんこと手作りの求肥が入ります!
小豆クリームサンドは優しいお味のクリームにトッピングのくるみがいいアクセントになってます(^-^)
今日は「こんな美味しいあんパン初めて食べた。」と最高の誉め言葉を頂きました
たくさん試作して良かったなぁと、その疲れもどこへやらです
お料理は焼きビーフンと、きのこたっぷりの酸辣湯です
大変好評頂いております、こちらのレッスンの残席状況ですが、9/23(月)1席のみとなっております。
ぜひお早めにお問い合わせ下さい。
今日も貴重なお仕事の合間や、お休みにご参加くださり本当に有難うございました
・10月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。