昨日はJHBS中級レッスン1回目でした(^-^)
メニューは、モンキーブレッド、カイザーゼンメル、お菓子はポンデケージョでした♪
写真のモンキーブレッドは、ついつい手が伸びちゃう危険なやつ(笑)
シロップが何ともいいお味です!
レッスンが終わって、片付けをして、会社の用事を済ませ、買い物へ行って、パンの試作。
そして今日は始発のバスに乗って大阪へJHBSサマーセミナー参加の予定だったので、昨日は夕食の片付けが終わって今日の晩ご飯も作って温めるだけにしておいて就寝したのがすでに夜中。。。
今朝は4時に起きて、主人のお弁当を作って、ごみを出して、支度してギリギリ始発に間に合いました。
2日間休憩なしで稼働、フラフラです(笑)
でもでも、今日のセミナーで教えて頂いたお菓子、どれも絶品でした!
ほんとに感動もの(^-^) 夏休みに作ってみたいものばかりです!!
今日はもう寝ときます。
※7月のあこ酵母レッスン、残席あと僅かとなっております。
・7月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。