7月のレッスンのご案内です。
・7月のあこ酵母レッスンはスーパーフードの「もち麦」をたっぷり生地にたっぷり練り込んだ「もち麦ベーグル」をご案内致します!
あこ酵母で作る生地は、いつも色々なアレンジが可能ですが、今回の生地もベーグルのみならず色々なパンに応用できます
例えば、写真のベーグルの右にあるパンは同じ生地でふわっとしたシンプルなパンに焼き上げてみました。
2枚目の写真は、卵型のように成型をして焼き上げたパンに小豆クリームをサンドしています(^-^)
※レッスンでは、もち麦のプレーンベーグルとウィンナーベーグルの2種類を作ります。
ヘルシーで旨味たっぷり、小麦の風味を存分に味わえる、クセになるベーグルです。
是非この機会にご参加下さいませ。
講習料¥4,320(税込み)
(お料理、サラダ、お飲み物、お菓子作り、持ち帰りパン、レシピ(料理、パン、お菓子)、復習用持ち帰り生地が付いております)
☆お料理は「トマトとツナの冷製パスタ」の予定です。
☆簡単おやつも作ります。
【7月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(月)あこ酵母(満席)
2日(火)JHBSコース(受付終了)
5日(木)JHBSコース(受付終了)
6日(土)あこ酵母(残席2名)
10日(水)JHBSコース(受付終了)
11日(木)JHBSコース(受付終了)
12日(金)JHBSコース(受付終了)
13日(土)JHBSコース(受付終了)
15日(月・祝)あこ酵母(満席)
16日(火)あこ酵母(満席)
20日(土)あこ酵母(満席)
22日(月)JHBSコース(受付終了)
23日(火)あこ酵母(満席)
24日(水)あこ酵母(満席)
25日(木)あこ酵母(満席)
26日(金)ケーキ特別講習(満席)
27日(土)JHBSコース(受付終了)
・6月レッスン予定はこちら → 日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。