いつもより少し早いですが5月はリフォームの為、中旬まで写真撮り等できないこともあり早めにご案内させて頂くことに致しました。
6月のレッスンのご案内です。
あこ酵母は、1つの生地で2種類のパンをご案内致します。
1回のレッスンで2種類学べるお得なレッスンです!
以前大好評だった米粉入りの生地の配合をアレンジしております。
『レーズンバターロール』・・・生地にバターが入っておりませんが、後から入れるためフレッシュなバターの風味を楽しんで頂けます。たっぷり入ったレーズンとの相性もバッチリです!
翌日でも柔らかく、朝食にもおやつにも活躍してくれそうです(^-^)
『カスタードキューブ・レモン風味』・・・人気のキューブ型で焼き上げます♪ 中には手作りのカスタードを作ってたっぷり入れます。気温も上がってくる時期なので、レモン風味のさっぱり食べやすいパンに仕上げております。中身はあんこにしてもよし、カレーにしてもよし、ご自宅で幅広いアレンジをお楽しみ頂ける生地です。
講習料¥4,320(税込)
(お料理、サラダ、お飲み物、お菓子作り、持ち帰りパン、レシピ(料理、お菓子、パン)、復習用持ち帰り生地が付いております)
☆お料理は「タラモ和風パスタ」を作る予定です。
【6月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です!
1日(土)JHBSコース(受付終了)
4日(火)JHBSコース(受付終了)
5日(水)JHBSコース(受付終了)
6日(木)あこ酵母(残席1名)
7日(金)あこ酵母(満席)
8日(土)あこ酵母(満席)
12日(水)あこ酵母(満席)
14日(金)JHBSコース(受付終了)
15日(土)あこ酵母(満席)
17日(月)JHBSコース(受付終了)
18日(火)洋菓子コース(受付終了)
19日(水)あこ酵母(残席1名)
20日(木)JHBSコース(受付終了)
21日(金)あこ酵母(残席2名)
22日(土)あこ酵母(満席)
25日(火)JHBSコース(受付終了)
26日(水)あこ酵母(満席)
27日(木)あこ酵母(満席)
28日(金)洋菓子コース(受付終了)
29日(土)JHBSコース(受付終了)
・5月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。