今朝は5時過ぎに雨の音で目が覚めて、「よく降ってるなぁ~」と何だか眠れなくなりリビングへ。
昨日、寝るのも遅かったのに。。。今夜は爆睡だな(^-^)
さて、今日のレッスンはイーストのリクエストレッスンでした。
昨年から人気のある2種類!
「クロワッサンベーグル」と「モカクリームコッペ」
ほとんど休憩をする暇がないくらい、作業をしたり説明をしたりでしたが、皆様の集中力の高さと丁寧さには脱帽でした
綺麗に焼き上がり、仕上げをして試食~♪
モカクリームコッペのクリームはマスカルポーネも入ってます。
とても好評でした!
クロワッサンベーグルも、サクッ、モチッな食感がたまりません。
クロワッサンベーグルは意外と暑いときでも作りやすい優れものです(^-^)
楽しいお喋りもたくさんして、いいお時間を過ごさせて頂き感謝でした。
次回も楽しみにお待ちしております
・6月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・当教室が四国新聞で紹介されました→取材記事はこちら
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンです → ご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでお気軽に安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。