昨日も今日も、暑いくらいの一日でした
発酵も早くなってきました!
昨日は、あこ酵母で人気の「黒ゴマとお豆の食パン」レッスンでした♪
生徒様同士は皆様初めて会う方ばかりでしたが、今日の夕方、お一人の生徒様から「昨日はすごく楽しくて、ご一緒した皆さんともっと話したかったー。」とご感想を頂いたくらいでした(^-^)
カット面の写真を撮ってなかったので以前の写真ですが。。。
こんな感じです!
おススメの食べ方は「トースト×バター」♪
最高です(^-^)
今日のレッスンは、シンプルな角食パン「あこの里」でした♪
皆様、とても綺麗に焼き上がりました!
水分量が多いので捏ねるのが大変でしたが、何度も捏ねていくうちに、ふとコツが分かる瞬間があるので大丈夫です(^-^)
私も初めてすぐの頃は、合ってるのかどうかも分からず捏ねてる感じでしたが、だんだん生地と仲良くなっていきました♡
「やっぱりあこの食パンは美味しいですね~」と仰って頂けたのは、私にとって何よりのご褒美です!
お忙しい中、皆様お時間をつくってご参加下さり有難うございました。いつも感謝です。
また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております
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『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
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