4月のレッスンのご案内です。
※4月は1日(月)~9日(火)まで家のメンテナンスの為お休みさせて頂きます。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。
開講日数が少なくなってしまいますので、あこ酵母レッスンにつきましては、これまでの人気メニューを再登場させることにしました。
過去のメニューにつきましては受講できなかった方もたくさんいらっしゃると思いますので、是非この機会をお見逃しなくです
全てのメニューに、お料理、サラダ、お飲み物、お菓子、持ち帰りパン、レシピ(パン、料理、お菓子)、復習用持ち帰り生地が付いております。
講習料は全て¥4,320(税込)となります。
・あこ酵母「塩バターパン」
「初めてあこ酵母の塩バターパンを食べてすっかりはまってしまいました。」という生徒様も数知れず
シンプルですが、酵母にクセがないので小麦の風味を邪魔せずストレートに小麦の甘みと風味、あこ酵母による旨味を感じることができるパンです レッスンで2個食べて帰られる生徒様も続出した人気メニューです
・あこ酵母「オニオンブレッド&抹茶あんぱん(お餅入り)」
こちらは一つの生地で、お総菜パンと菓子パンが作れるお得感溢れるメニューです
オニオンブレッドはたっぷりなチーズorマヨネーズをトッピングしたお子様から大人まで大好きなパンです
抹茶あんぱんは、抹茶あんを作って、手作りの求肥と一緒にインします
・あこ酵母「あこの里」
あこ酵母と言えばこれ、というほど食パンはこれしか食べないという方もたくさんいらっしゃるこちらの角食パン
食パンの耳が苦手という方も、これは食べれると抜群の人気です
バターも牛乳もスキムミルクも卵も入りませんが、旨味た~っぷりな極上の食パンです
・あこ酵母「りんごパン&クリームパン」
こちらも一つの生地で2種類シリーズです
りんごを炊いて、カスタードを炊いて、全部手作りです
リッチな生地に手作りの美味しいフィリングがよく合います
りんごのパンは焼き上がると、その可愛らしいフォルムにいつも歓声が上がります
【4月のレッスン日】
※メニューが空欄の日程は上記よりお好きなメニューを選んでご予約頂けます。
10日(水)あこ酵母「あこの里」(満席)
11日(木)あこ酵母「オニオン&抹茶あん」(満席)
12日(金)JHBSコース(受付終了)
13日(土)あこ酵母「塩バターパン」(満席)
16日(火)JHBSコース(受付終了)
17日(水)あこ酵母「オニオン&抹茶」(満席)
18日(木)JHBSコース(受付終了)
19日(金)JHBSコース(受付終了)
20日(土)JHBSコース(受付終了)
22日(月)あこ酵母「黒ゴマとお豆の食パン」(残席1名)
23日(火)あこ酵母「あこの里」(満席)
24日(水)あこ酵母「塩バターパン」(残席1名)
25日(木)あこ酵母「あこの里」(満席)
27日(土)あこ酵母「りんごパン&クリームパン」(満席)
・3月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。