3月のレッスンのご案内です。
≪あこ天然培養酵母≫
・3月のレッスンメニューは「いちじくとクルミのライ麦パン」です
今回使ういちじくは、この味を一度知ると他のものは使えない極上のセミドライフィグを取り寄せてた~っぷりパン生地に入れっちゃいます
もちろんクルミも負けないくらいたっぷりと
ライ麦を程よくブレンドし、風味が良く、トーストするだけで何もつけなくても最高の味わいです
今回の生地は、マスターすればクルミパンにしたり、チーズを入れたり、コッペパンにしたり、色々な種類のパンを作ることができる優れものです とてもお勧めしたいメニューです
是非この機会にご参加下さいませ。
講習料¥4,320(税込)
(パンの持ち帰り、レシピ、復習用パン生地の持ち帰り、お料理、サラダ、デザート、飲み物付)
☆お料理は「たっぷり春野菜と桜エビのパスタ」をご案内する予定です(レシピ付)
☆簡単おやつも作ります(レシピ付)
≪イーストリクエストレッスン≫
・8日(金)はイーストパン特別講習です。どなたでもご参加頂けます。
明太マヨバターパン只今受講された皆様より大絶賛中の絶品パンです
くるみとあんずのバケットは、コックリした生地になるようにひと工夫された生地が本当に美味しく、ずっと食べていられるクセになる美味しさのおススメのハードパンです。厳選した上等のアプリコットを使用します。
コックリするためのひと工夫の製法も学ぶことができます。
一度にこの二種類が学べる絶好のチャンスです。次回のレッスン予定は未定ですので是非この機会をお見逃しなく
残席3名様(残席1名様となりました)、早い者勝ちです
¥3,780(税込) 満席となりました
≪あこ酵母リクエストレッスン≫
・27日(水)過去のレッスンメニューで大大大好評だった伝説の「黒ゴマとお豆の食パン」レッスンがリクエストレッスンで再登場します
1日限りの再登場レッスンです
残席2名様となっております。お早めにご予約下さいませ。
¥4,320(税込)
(パンの持ち帰り、レシピ、復習用持ち帰り生地、お料理、デザート、サラダ、飲み物付)
→27日(水)は満席となりました
・5日(火)好評につきレッスン日を追加致しました!
次回こちらのメニューのレッスンは未定ですので、是非この機会にご参加下さいませ
残席3名様となっております。→満席となりました
【3月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(金)あこ酵母(残席1名)
2日(土)JHBSコース(受付終了)
5日(月)あこ酵母「黒ゴマとお豆の食パン」(満席)
6日(水)JHBSコース(受付終了)
7日(木)JHBSコース(受付終了)
8日(金)「明太マヨバター&くるみとあんずのバゲット」(満席)
9日(土)あこ酵母(残席1名)
11日(月)JHBSコース(受付終了)
12日(火)JHBSコース(受付終了)
13日(水)JHBSコース(受付終了)
14日(木)あこ酵母(満席)
15日(金)JHBSコース(受付終了)
16日(土)JHBSコース(受付終了)
19日(火)JHBSコース(受付終了)
22日(金)あこ酵母(残席1名)
23日(土)あこ酵母(満席)
25日(月)あこ酵母(満席)
26日(火)あこ酵母(満席)
27日(水)あこ酵母「黒ゴマとお豆の食パン」(満席)
28日(木)あこ酵母(満席)
30日(土)JHBSコース(受付終了)
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。