考えてみたら先週は一度もレッスンブログを書いていませんでした(^-^;
バラエティに富んだレッスンウィークだったので写真もたくさんです
まずは、あこ酵母でお馴染みの角食パン「あこの里」レッスンです♪
小麦の香り、あこ酵母の醸し出す旨味ぎっしりの食パンです。
トーストしてバターをさっと塗って食べるのが一番おススメです。
次は、あこ酵母「オニオンブレッド&抹茶あんぱん」です♪
1つの生地で二種類作るレッスンです。抹茶あんぱんは、手作りの求肥を作って抹茶あんと一緒に包んでいます。
この成型が、簡単で作りやすくかわいいと好評です。オニオンブレッドもクセのないフワフワしっとり生地にフィリングがよく合います!
そしてこちらの写真は、あこ酵母「塩バターパン」レッスンです。
めちゃめちゃシンプルな生地なんですが、とにかく後引く旨味!!
いくらでも食べてしまいそうな危険なパンです(笑)
ケーキレッスンもありました(^-^)
シンプルに見えて、生地にココアがすごくたくさん入っていて私が習ってきた時は生地が割れる割れる、ココアはブツブツ残るわでした(^-^;
きちんとした混ぜ方をお伝えして、生徒様、バッチリ完璧なロール!!
油脂の多いココアが粉と同じだけ入っているので、生地はし~っとり、中の濃厚チョコクリームとの相性抜群の絶品チョコロールです。
どのレッスンも喜んで頂けて、また楽しいレッスンとなり、皆様には感謝しかありません。
お仕事のお休みに、都合をつけてお越し下さったり、また県外からもご参加下さったり。
そんな皆様に少しでも喜んで頂ける、少しでも充実した時間を過ごせて頂けるレッスンとなるようにもっと努力と学びを重ねていかねばと思います!!
パン作りやケーキ作りをしたことがないという方でも、たくさんご参加して頂いておりますので安心してお気軽にご参加頂けたらと思います。
ご興味のある方は、是非お気軽にお問合わせ下さいね(^-^)
・GW限定レッスンのご案内はこちら日程・メニュー
・4月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・5月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・6月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。