暖かくなってきて、このまま春かな~と思いきや、昨日、今日と、また寒さが戻ってきました。

 

今日は寒い寒いと言いながら、気になっていた草抜きやら窓拭きやら。。。

半日かかっても、まだまだ気になるところは尽きませんあせる

 

さて、昨日はあこ酵母レッスンでした♪

無花果とクルミがたっぷり入ったライ麦パンです(^^)

 

 

しっとり、もっちりした食感、あこ酵母が醸し出す旨味のあるライ麦生地とフィリングが最高ですビックリマーク

自分で作っておきながら、かなりはまっております(笑)

我が家の定番になりそうな予感(^-^;

 

昨日もたくさん笑って、たくさん喋っての楽しいレッスンでしたラブラブ

 

レッスン後、お馴染みのあこの食パンを持って主人と実家へ(^^)

みんなで母のおでんを食べながら、久しぶりのまったりした時間でした。

 

 

・4月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

 

・四国新聞で当教室が紹介されました クリック 星

 

≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

こちらでもご紹介頂いております クリック 「(有)あこ天然酵母HP

※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。

パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて