季節の変わり目、春になるのは嬉しいけれど、気温差があるこの時期、生地の発酵時間が日によって違うのでレッスンのある日は神経を使います(^-^;
でも大好きなあこパン
仲良く付き合っていきたいです。
さ、今日のレッスンは「無花果とクルミのライ麦パン」。
個人的に好きなパンです!
パウンド型で作るのですが、フィリングがたくさん入るのでずっしりしてます♪
そして小さいけれど、一丁前に釜伸びしてるのが何とも萌え~です(笑)
今日もお喋りが止まらないくらい楽しいレッスンでした。
お仕事のお休みを使って、また県外からもご参加下さって、感謝でした
あ、今日は少し新メニューのアイディアが降りてきました!
毎日、ほとんどパンのことしか考えてない私(笑)
それでもなかなか降りてこない。。。
パン教室をされている先生やパン屋さん、本当に尊敬します
早く作りたくてウズウズ(^^♪
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・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
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『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
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