今日は夕方から税理士さんとミーティング予定だったので、レッスンが終わって明日のケーキレッスンの準備等を猛スピードでしてました
試食分を作って、おまけのデザートを作りました
猛スピードでしたが綺麗に焼き上がりました
写真はおまけのデザートです
そして夕方、税理士の先生より、「1月分、間違いゼロでした!」と
毎月それを聞くまでちょっと心配だったりするのですがホッとしました
独身時代ずっと経理の仕事をしていたからか、何となく「どこか入力が間違ってる気がする」とかそんな勘が結構働くのですが、その勘、パンにも欲しいわと思う私
途中2~3年のブランクはあるものの、経理は20年弱してるので、それに比べるとパンはまだまだです
コツコツ頑張るのみです
今日は今月のあこ酵母レッスン最終日でした
主人は「ベーコンエピ今日が最後かぁ。。。美味しかったな。。。」と夕食を食べながら残念そうでしたが、いつでも言ってくれたら作るんだけどね
今月もたくさんの方にあこ酵母をお伝えできて嬉しく感謝でした
あこ酵母のハードパン、小麦の味を存分に味わえてとても好評ででした
ご参加下さいました皆様、本当に有難うございました
来月も楽しみにしていて下さいね
・3月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。