ここ最近、事務の事やら色々な仕事を終えると夜中を過ぎていてブログを更新する余力がない日々でした
少し落ち着いたので、やっと更新できます
2/19のあこ酵母レッスン
皆様とても熱心にあこ酵母のパン作りに取り組んで下さっていて、またあこ酵母のパンを好きになって下さって、本当に本当に嬉しくて、感謝でじ~んとした気持ちでいっぱいでした
今日は、私のあこ酵母作りの恩人でもあり、ご指導もして頂いたこともある、とても尊敬しているパン職人さんにパンを送って頂きました
1年ぶりに食べるその方のパンは、「美味し~い!!」って言葉が出るよりも、本当に美味しいものって心の中で静かにしみじみと美味しさとその感動を噛みしめるんだなぁと、それほど最高のパンでした。
やっぱり凄い方です。
何より人柄、人間性が素晴らしく、それがパンに顕著に表れているんだなぁと思いました。
こんなパンが焼けるようになりたいなぁと余韻に浸っておりましたが、人柄、人間性、まずそこか。。。それはちょっと厳しいな。。。(笑)
足元にも及ばないけど、私なりに純粋に向き合っていきたいな、教室もそんな風でありたいな、そんなことを教えてくれたパンでもありました
・2月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・3月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。