今日はレッスン後、あちこち買い物に行って夕方に帰宅
ご飯の準備と思ってたところにお友達から「お野菜取りに来る?」とLINEが
すぐさま家にあったパンとお菓子を手土産に持って向かったところ「まぁ上がって、ほんとに上がって、聞いて欲しいことがある」とお家に入ったところ、ヨモギ餅を食べながら18時まで話し込んでしまいました
予定外のお茶会もいいもんです
さて、今日も夜中にパン焼き
先ほど焼き上がったあこ酵母のパン
いつもの角食
それと昨日の続きで今日も焼いてみたこれ
焼き上がりを見た瞬間、かわいすぎてキュンキュン
わぁ~ って本当に声が出そうになりました
昨日よりいい感じ
で、ここからもうひと手間かけて仕上げをします
数年前初めてこれを食べた時、あまりの美味しさにほんっと感動したんですよね
なので頑張ります
昨日「もっともっと丁寧に、もっともっと真摯に、あこ酵母と向き合っていこう。」って思うことがありました
きっと長く長く作り続けるほどに優しいあこパンが作れるようになるんだろうな~、酵母とも仲良くなれるんだろうな~と、尊敬するあこ酵母のパン職人さんの姿勢から教えられました
・2月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・3月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。