珍しく朝投稿です
昨日はレッスンが終わってから、洋菓子コースで使った生のフランボアーズがたくさん残っていたので消費のためにケーキを作りました
洋菓子コースのパート2で登場するクリームチーズを使ったケーキですお上品な味です
夕食を作りながら同時進行してたので、写真が暗いです
昨日はコースレッスンとリクエストレッスンでした
今年もまたこうして一緒にパンが焼けて嬉しいなぁと思いながらレッスンしてました
写真はリクエストレッスンの「明太マヨバターロール」です
先月受講された「焼小籠包」や、あこ酵母の焼き納め会で作ったお料理など、早くもお家で作って下さったと聞いてとても嬉しかったです
今日は私は「あこの日」ってことで、早朝から起きて焼いてます
只今発酵中
このあと別の生地を仕込みます
その前に、サクッと弁当作ります
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