珍しく朝投稿です笑顔

 

昨日はレッスンが終わってから、洋菓子コースで使った生のフランボアーズがたくさん残っていたので消費のためにケーキを作りました♪

洋菓子コースのパート2で登場するクリームチーズを使ったケーキですうえお上品な味です星

夕食を作りながら同時進行してたので、写真が暗いです苦笑

 

 

昨日はコースレッスンとリクエストレッスンでした音符

今年もまたこうして一緒にパンが焼けて嬉しいなぁと思いながらレッスンしてましたハート①

 

写真はリクエストレッスンの「明太マヨバターロール」です!!

 

 

先月受講された「焼小籠包」や、あこ酵母の焼き納め会で作ったお料理など、早くもお家で作って下さったと聞いてとても嬉しかったですWハート

 

今日は私は「あこの日」ってことで、早朝から起きて焼いてます!!

只今発酵中SMILE♪

このあと別の生地を仕込みます♪

その前に、サクッと弁当作ります苦笑

 

・1月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

・2月レッスン予定はこちら→→日程・メニュー

 

・昨年、四国新聞で紹介されました クリック 星

 

≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

 

こちらでもご紹介頂いております  「(有)あこ天然酵母HP

※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

 パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。

 パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて