今日のレッスンはJHBS初級コースでした
3回目のレッスンで、「ロールパン」と「シナモンロール」、お菓子は「プリン」でした
パン生地にとっても愛情を持って作って下さる皆様で、愛おしく思いながら作るのって大切だし、作り手として素敵な姿勢だなぁといつも感心しています
楽しくてあっという間のひとときでした
今日もご参加下さり有難うござきました
レッスン後は、今月コースレッスンのクラスで何度かリクエストが入っている「明太マヨバターパン」を再確認するため焼きました
先月、プライベートで何度か作ったのをレッスンで試食でお出ししたところリクエストレッスンのご要望があったという訳です
明太マヨバターのフィリングを作ってパン生地に巻き込み、上にチーズをトッピングします
男子も女子も、そして大人も子どもも大好きな明太パン
うちの旦那さんは、明太子を使ったパンは絶対に食べないのですが今回のパンはモグモグ食べながら「これ、おいひぃ~。」と言ってダイエット中なのに2個も完食しました
しっとり柔らかくて、ほんのり甘い生地に明太子のフィリングがとってもよく合ってます
どなたでもご参加頂ける日程を来月以降で改めて設ける予定です
現在コースレッスンを受講されている方でご希望の方はお気軽にお問合わせ下さい
・1月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・2月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。