昨日は、盛りだくさんのレッスンでした
毎回、JHBSの洋菓子コースも受講されているクラスです
昨日のメニューは「ルレ・オ・フリュイ」、2種類のロールケーキを作って食べ比べました
なかなか生のラズベリーを売ってないので、予め予約をしておいて前日専門店へ取りに行きました
とても綺麗なのがあってラッキー
と思いきや。。。キウイがカッチカチのしかなくて4件もハシゴしました
少し前から気を付けて見ていたのですが、毎回柔らかすぎて使えないなというようなものばかりで。。。
もう何度もケーキレッスンをされているメンバーだったので、綺麗に巻いて、その後のトッピングは生クリームが余ったので、皆さんデコレーションして上手に使い切りました
昨日で洋菓子コースパート1を修了され次回からはパート2です
クリスマスケーキの時も何人かの生徒様と話してたのですが、やっぱり手作りは美味しいです
先月から好評の「焼小籠包」もリクエストで作りました
大好評で皆様「家でも作りたい」と仰って下さいました
昨日は夕方に終わったので、片付けもできないまま買い物に行って夕食の準備
毎日恒例のコーヒーセットを主人に出したら、あとはもう動けずに休憩
結局片付けが終わったら日付が変わってました
今日はボチボチ事務をしながら過ごします
・1月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・2月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。