今週もあっという間に週末
今週はいつもより、よくパンを食べております
理由はイーストパンで久々にやみつきになる美味しさのパンに出会いまして
上の写真は「くるみとあんずのバケット」
パリッパリで香ばしく、ほんとに病みつきになってしまって毎日トーストして、そのままバクバク食べております
PFを入れるとやっぱり生地にコクが出て美味しいです
食べ過ぎてしまうので要注意です
下の写真は「明太バターロール」です
柔らかくてリッチな生地に、パンチのある明太バターが良く合います
この「やみつきパン2種」のレッスンは、改めてご案内させて頂こうと思います
明日はあこ酵母「シュトレン」レッスンです
楽しみです
・12月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・1月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。