昨日はあこ酵母レッスンでした
朝方、何故かXーJAPANにご飯を作ってお出ししているというとっても楽しい夢を見ていて、そこから目覚めてからのレッスンでした
発酵時間が長いので、その間にお料理とデザートを作って試食をしております
最後に仕上げと、ラッピングをして、サンタと一緒に撮影をして終わりです
皆さんで、ゆっくり色んなお話をしながらまったりしたレッスンです
昨日、レッスンの時に生徒様からシュトレン情報を聞きました
あるお店で今年初めて販売したところ大人気だったらしく、一度食べてみたいと思って買ってきて旦那さんと一緒に味見をしました
香辛料とドライフルーツの味しかしなくて、やっぱり生地の味がないと深味が出ないなと思いました
毎年、頂いたり、買ったりして食べ比べてますが、それぞれ全然違うもんですね
一週間フル活動で、昨日はレッスンの後忘年会があったので、私の怒涛の一週間は夜遅く終わりました
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・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
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