あっという間に11月も後半に突入
早すぎるぅ~と思ってたら生徒様に「先生、まだこれから歳を重ねるともっと早くなりますよ。」と
マジかぁ。。。
まぁでもそうなんでしょうね、一日一日無駄にせず過ごしていきたいもんです
先週、JHBSコースレッスンの様子をアップしようと思っていたのに、ついつい羽生くんに夢中になって
羽生くん登場に間に合うように晩ごはんの片付けを必死に終わらせて見てました
さて、お写真を撮ってない日もあったりで2枚だけですが
ファミリコースパート3のパンとお菓子です
「どちらも材料代かかってますねぇ」と生徒様
贅沢なパンとお菓子で、勿論お味は間違いなしの美味しさです
それにしてもパート3にもなると、こんなに上級レベルのパンが作れるようになるんですよね
何事も続けるって大事だなぁと教えられます。
こちらは昨日のレッスン、初級コースで「ピザとドーナツ」
お菓子は「プリン」
ドーナツの写真を撮ってなくて、私が食べようとお皿にのせていた真ん中をくり抜いた生地のドーナツがちょこんと端っこに見えてるだけ。。。
後で写真を見て「あれ?なんじゃこれ。」と
プリンは生クリームやフルーツを添えて試食します
簡単で美味しいこのプリンは、うちの旦那さんのお気に入りで食後に嬉しそうに食べてました
※今週23日(祝)あこ酵母レッスンの残席あります!!
大好評の「クグロフマロンパン」レッスンはこれで最終日となりますので、是非この機会にご参加下さい
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・12月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。