11月のレッスンのご案内です
≪あこ天然培養酵母レッスン≫
・11月は「クグロフマロンパン」を作ります。
ほんのり甘く、風味のある、しっとりしたリッチな生地に栗の渋皮煮をたっぷり入れて、クグロフ方で可愛く焼き上げます
リッチな生地ですが、ブリオッシュよりも見極めが分かりやすく作りやすい配合となっておりますのでお勧めです
渋皮煮は食べ応えがあるくらい贅沢に使っています。
パウンド型などでも焼いてもよし、渋皮煮を鹿の子に変えてもよし、色々と応用を楽しんで頂けるパンです。
たくさんのご参加をお待ちしております
(パンの持ち帰り、レシピ、お料理、デザート、飲み物、パン生地の持ち帰り付)
¥4,000(税込)
※今回はメニューの都合により初めての方も¥4,000とさせて頂きます。
☆お料理は「ハッシュドポーク」を作る予定です
☆簡単おやつも作ります
【お知らせ】
※11月の最終週から昨年大好評だった「シュトレン」レッスン可能です。(お料理の内容は昨年と異なります)
昨年受講された生徒様から多くのご要望を頂いており、今年も開講することに致しました。
12月のあこ酵母も引き続き「シュトレン」レッスンとなりますので、早めに日程を決めておきたい方はいつでもご連絡下さい
【11月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、または残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(木)JHBSコース(受付終了)
2日(金)あこ酵母(残席1名)
3日(土)あこ酵母(満席)
5日(月)JHBSコース(受付終了)
6日(火)JHBSコース(受付終了)
7日(水)あこ酵母(残席1名)
9日(金)JHBSコース(受付終了)
10日(土)あこ酵母(残席2名)
12日(月)JHBSコース(受付終了)
13日(火)JHBSコース(受付終了)
15日(木)JHBSコース(受付終了)
16日(金)あこ酵母(残席2名)
17日(土)JHBSコース(受付終了)
19日 (月) JHBSコース(受付終了)
21日(水)イースト特別講習(満席)
22日(木)JHBSコース(受付終了)
23日(金・祝)あこ酵母(残席3名)
24日(土)JHBSコース(受付終了)
29日 (木)あこ酵母「シュトレン」(満席)
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。