今日はお休みで、朝からというか昨夜から事務仕事をしておりました
まだ終わりませんが、今日はもう切り上げることに
OKかどうか分かりませんがOKってことにしときます
時々、夕食を食べながら夫とプチ経営会議をするのですが今日も色々と。。。
こんな小さな教室でも色々と考えることが出てくるのに、会社という規模になると考えなきゃいけないことが多いです
私が色々考えているような口ぶりになってしまいましたが、もちろん基本夫が考えてます
時々一緒に考えたり話しながら共に成長できたらと思います
さて、パンです
先日、実家に持って帰ったあこ酵母の食パン、2斤×2本
1本は、いつもお魚を頂く知り合いのおじいちゃんへ
あこの食パン、めちゃめちゃ気に入って下さっていて、「このパンは旨いっ!!」と、これまで数えきれないくらい言ってくれてます
そんなに喜んでくれると作り手としてはこんなに嬉しいことはありません
先週の4日、この食パンのレッスンを開講しました
わざわざ県外からもご参加下さり、また連休の真っただ中にも関わらず、皆様ご参加下さり本当に本当に感謝でした
そしてこの食パンをお伝えできたこと、とても嬉しく思いました
今月23日(水)にも、この「あこの食パン」レッスンを開講します
リクエストレッスンは2名様以上で開講しておりますので、是非この機会をお見逃しなくです
あと残席2名様です
明日は試作もしないといけないし、頑張ります
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
☆6月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて