6月のレッスンのご案内です
≪あこ天然酵母レッスン≫
・以前、リクエストで何度かレッスンをして大変好評だった、あこ酵母のコーヒー生地のパンを2種類ご案内します
あこ酵母なので、単にコーヒー風味というのではなく、コーヒー風味の中にも旨味がしっかり感じられるとても美味しい生地です
『大人のあんぱん』・・・ふわっとラム酒の香りがする、あっと驚く美味しさです。
しっかりと小麦の風味を感じるコーヒー生地との相性抜群です
『チョコナッツのミニ食パン』・・・チョコチップとナッツがぎっしり入った、ミニ食パンです
かわいいミニ食パン型でふわふわに焼き上げます
今回お伝えするのはこの2種類ですが、レーズンシュガーパンにしてもよし、メロンパンにしてもよし、色々とアレンジができきるので活用の幅が広く、おうちでのパン作りにもお役立て頂けること間違いなしです
(レシピ、パンのお持ち帰り、復習用パン生地のお持ち帰り、試食、お料理、デザート付)
¥3,780(税込)
★お料理は「ペンネのカプレーゼ」を作ります モッツアレラチーズをふんだんに使った美味しいペンネです
★発酵中に簡単おやつ作りもあります
毎月初めてご参加される方も多くいらっしゃいますので、お気軽にお問合せ下さい
【6月のレッスン日】
※内容が空欄の日付と残席がある日付は全て予約可能です!ご希望の日にちを選んでご予約下さい。
1日(金)JHBSコース(受付終了)
2日(土)JHBSコース(受付終了)
5日(火)JHBSコース(受付終了)
6日(水)あこ酵母(満席)
7日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
8日(金)あこ酵母「あんぱん&ベーコンマスタード」(残席2名)
9日(土)あこ酵母(残席1名)
11日(月)JHBSコース(受付終了)
12日(火)JHBSコース(受付終了)
13日(水)JHBSコース(受付終了)
14日(木)JHBSコース(受付終了)
15日(金)JHBSコース(受付終了)
16日(土)JHBSコース(受付終了)
18日(月)JHBSコース(受付終了)
19日(火)あこ酵母(満席)
20日(水)あこ酵母(満席)
21日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
26日(火)あこ酵母(満席)
27日(水)JHBSコース(受付終了)
29日(金)あこ酵母(満席)
30日(土)あこ酵母(満席)
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて