5月のレッスンのご案内です
・以前からリクエストが多い「ベーグル」をご案内します
モチモチのシンプルなあこ酵母のベーグルは、生地にクセがないのでサンドする具材の味をグッと引き立ててくれます
つまりとても美味しいベーグルサンドになるというわけです
また、トーストしてバターをさっと塗って食べるのもオススメです
レッスンでは、旬の新玉ねぎのスライス、アボカド、サーモン、クリームチーズをサンドしてボリューム満点の試食です
(写真はクリームチーズなしなので、レッスンではもっとボリューミーになります)
(レシピ、パンのお持ち帰り、復習用パン生地のお持ち帰り、試食、お料理、デザート付)
¥3,780(税込)
★お料理はベーグルに合うスープを作ります
★簡単おやつも作りもお楽しみに
毎月初めてご参加される方も多くいらっしゃいますので、お気軽にお問合せ下さい
【5月のレッスン日】
※内容が空欄の日付と残席がある日付は全て予約可能です!ご希望の日にちを選んでご予約下さい。
1日(火)あこ酵母レッスン(残席2名)
2日(水)JHBSコースレッスン(受付終了)
4日(金・祝)あこ酵母レッスン(満席)
8日(火)
9日(水)JHBSコースレッスン(受付終了)
10日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
12日(土)あこ酵母レッスン(満席)
14日(月)
15日(火)あこ酵母「ベーグル」&「イングリッシュマフィン」(満席)
16日(水)JHBSコースレッスン(受付終了)
17日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
18日(金)あこ酵母レッスン(残席2名)
19日(土)JHBSコースレッスン(受付終了)
21日(月)あこ酵母レッスン(満席)
23日(水)あこ酵母「食パン」レッスン(満席)
24日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
25日(金)あこ酵母「ベーグル&食パン」(満席)
26日(土)あこ酵母レッスン(満席)
28日(月)JHBSコースレッスン(受付終了)
29日(火)JHBSコースレッスン(受付終了)
30日(水)JHBSコースレッスン(受付終了)
31日(木)あこ酵母レッスン(満席)
たくさんのご参加をお待ちしております
☆4月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作るお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて