我が家は仕事もあったりであっという間のGWでした
昨日は、お友達がキャンプをしているキャンプ場へ遊びに行って自然に囲まれながらまったりとした時間を過ごしました
夕方は私の実家へ、夕食を食べて自宅に帰宅したのは夜中近くでした
久しぶりの上げ膳据え膳で、楽をさせてもらいました
さて、ブログの更新ができておりませんが今月のあこ酵母レッスン始まっております
プレーンベーグルに、大きな口を開けないと食べれないくらいの具材を挟んで試食します
あこ酵母で作るベーグルは、香りも旨味も全く違います
そのまま食べても美味しいです
うちの旦那様は他のベーグルは一切食べないのに、あこだけは食べたいと要求してくるくらい好きなんだそうです
生地にクセがないベーグルは、フィリングを引き立たせます
生地にクセがあるとクセとフィリングの味が口の中で一体化して何だか複雑なハーモニーになってしまい、いくらこだわりのある、いいフィリングを使っていても残念だなぁ~と思います
是非この機会にクセのない美味しいあこのベーグル味わってみて下さい
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・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時、あまりの美味しさに「これは絶対、実家の両親や友達にも食べさせてあげたい。あの人にも、この人にも食べさせてあげたい」そう思いました。本当に美味しいものって、大切な人に食べさせてあげたいって思いますよね。そして美味しいものを食べた時のみんなの笑顔、嬉しいですよね。
そんな幸せが私だけではなく色々なところで、一人でも多くの方に広がればいいなと願ってあこ酵母のパン作りをお伝えさせて頂いております。
初めての方でも、酵母の説明からパン作りの一つ一つの工程まで丁寧にご説明させて頂きますのでお気軽にご参加下さい。
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
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