3月のレッスンのご案内です
≪天然酵母「あこ酵母」≫
・米粉を使った生地で2種類のパン『塩バターボール&レモンあんぱん』をご案内致します
湯捏ねの生地の勉強や、レモンあんぱんに使う絶品レモンジャムの作り方など、学びの多い内容となっております
今回の塩バターボールは初めて食べた時の美味しさと、底の香ばしさとふんわりハッフハフな食感に感動して絶対にお伝えしたかったパンです
あこのパン職人さんにご指導頂き、初めて食べた時に感動と変わらない仕上がりになりました
この生地で作ったら絶対に美味しいはずと温めていたレモンあんぱんも、この生地にピッタリの仕上がりになっております
発酵中に作るお料理と簡単おやつ作りもお楽しみに
(レシピ、パンのお持ち帰り、復習用パン生地のお持ち帰り、試食、お料理、デザート付)
¥3,780(税込)
※お料理は「明太子のクリームパスタ」を作ります
※発酵中に簡単おやつ作りもあります
【3月のレッスン日】
※内容が空欄の日付と残席がある日付は全て予約可能です!ご希望の日にちを選んでご予約下さい。
1日(木)
2日(金)JHBSコースレッスン(受付終了)
3日(土)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
5日(月)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
6日(火)JHBSコースレッスン(受付修了)
8日(木)JHBSコースレッスン(受付終了)
10日(土)JHBSコースレッスン・洋菓子コース(受付終了)
12日(月)JHBSコースレッスン(受付修了)
13日(火)JHBSコースレッスン(受付終了)
14日(水)JHBSコースレッスン(受付終了)
15日(木)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
16日(金)あこ酵母「黒ゴマとお豆の食パン」(満席)
17日(土)あこ酵母「イングリッシュマフィン&塩バターボール」(残1名)
21日(水・祝)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
22日(木)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
23日(金)JHBSコースレッスン(受付修了)
24日(土)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
27日(火)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(残3名)
28日(水)あこ酵母「塩バターボール&レモンあんぱん」(満席)
31日(土)イースト「カルツォーネ」&「生ロールケーキ」(満席)
☆2月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
こちらでもご紹介頂いております 「(有)あこ天然酵母HP」
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信をしております
まだ届いてない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
☆JHBSコースレッスンは、リーズナブルな価格で毎回パン1種類、お菓子1種類を学ぶことができ好評です。 (毎回パンとお菓子のお持ち帰りあり、レシピ付き)
ご希望の方は資格取得制度もございます。
<JHBSファミリーコース>
入会金¥2,160(初回のみ)
パートⅠ~Ⅲ 各12回¥2,484/1回
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。