今日はJHBSコースレッスンでした
メニューは「ジャムパン」と「甘夏ゼリー」
ジャムを張り裂けそうなくらい入れます
なので、成型もひたすら無言で一生懸命です
とっても可愛いパンが焼き上がりました~
あまおうのジャムで私はこのジャム美味しいなと思ってるのですが、今日の生徒様、試食して「このジャム美味しい!」と気付いて頂けました
嬉しかったです
今日も、あんな話、こんな話をしながらの楽しいレッスンでした
レッスン後、あこ酵母の山食生地を捏ねました
最近、レッスンや色々な予定で昼間捏ねることがなかったのですが、生徒様から「持ち帰りの生地の一次発酵終了は何時くらいでしょうか?」とご質問頂く事が多いので、もう今日しかないと思ってやってみることにしたという訳です
やはり7時間弱くらいでした
(お家の環境や捏ね上げ温度によって変わるのであくまで我が家の場合ですが)
只今、ホイロ中です
今日は、いつもと違う小麦粉で作っているので楽しみです
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