5月のレッスンのご案内です![]()
≪天然酵母「あこ酵母」≫
一つの生地で『オニオンブレッド』と『抹茶あんぱん』を作ります![]()
1レッスンで2種作るお得なレッスンです![]()
(パンのお持ち帰り、復習用パン生地お持ち帰り、お料理、デザート付)
¥3,780(税込)
※初めての方に限り体験価格¥3,240(税込)です。
「オニオンブレッド」はたっぷりの具材をインして、更に上にチーズをトッピングして焼き上げます![]()
あこ酵母の生地で作る一味違う翌日もフワフワなオニオンブレッドです![]()
同じ生地でもう1種類『抹茶あんぱん(求肥入り)』![]()
求肥もレッスン中に手作りします![]()
フワッフワのほんのり甘い生地×抹茶あん×求肥の組み合わせが絶妙です![]()
☆お料理は、普段使いにも、おもてなしにも使える『とりだんごのスープ』を作ります![]()
☆デザートは『簡単コーヒースノーボール』を作ります![]()
また、4月に大好評頂いているメニュー「イングリッシュマフィン」をご受講できなかった方もいらっしゃいますので、こちらもご希望の方はご受講頂けます![]()
フワトロのとっても美味しいフレンチトースト等のアレンジをお伝え致します。
お料理、デザートは4月と同じ内容です。
※メニューが空欄の日付は、ご希望のメニューを選び、ご予約下さい![]()
【5月のレッスンスケジュール】
1日(月)
2日(火)
3日(水)
4日(木) あこ酵母「プレミアム食パン」(残席1名)
6日(土)
8日(月) あこ酵母「黒ゴマとお豆の食パン」(満席)
9日(火) あこ酵母「オニオンブレッド・抹茶あんぱん」(満席)
11日(木) JHBSコースレッスン(受付終了)
12日(金) JHBSコースレッスン(受付終了)
13日(土) JHBSコースレッスン(受付終了)
15日(月) あこ酵母「イングリッシュマフィン」(残席2名)
16日(火) JHBSコースレッスン(受付終了)
17日(水) JHBSコースレッスン(受付終了)
18日(木) あこ酵母「オニオンブレッド・抹茶あんぱん」(満席)
19日(金) JHBSコースレッスン(受付終了)
20日(土) ケーキレッスン(満席)
22日(月)
25日(木) あこ酵母「プレミアム食パン」(残席1名)
27日(土) あこ酵母「オニオンブレッド・抹茶あんぱん」(残席1名)
29日(月) JHBSコースレッスン(受付終了)
30日(火) 13時半~ ケーキレッスン
31日(水) あこ酵母「オニオンブレッド・抹茶あんぱん」(満席)
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
![]()
![]()
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
![]()
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)



『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。

