昨日、朝起きたら、あこさんがとんでもなく過発酵に
レッスンでもなく、プレゼント用でもなかったので、気にしなさすぎでした
今までで一番ひどいくらいだったので、もう焼くのやめようかなと思ったのですが、どうなるのかと興味もあって焼き上げました
焼いたパンを実家に持って行って、誰よりあこのパンを食べている母と主人と試食をしてもらいました
あこ酵母はクセが無いので、香りも味も小麦の自然な感じがギッシリ詰まった美味しいパンなのですが、さすがにあそこまで過発酵してたらかなり日本酒ような味が強かったです
カットした時は、すごく綺麗な断面で大丈夫かも~と思ったんですけどね
失敗しながら色々学んでいくので、まあOKです
昨日は実家で、一時たりともじっとしていられない甥っ子と、ず~~っと遊んでました
助走付きキャッチボールという訳のわからないキャッチボールをしたり
(ご想像通り、めちゃくちゃでしたけど。。。)
山へ行ったり タケノコを採ったり
折り紙で変なキャラクターを作ったり
男の子は、ホントに次から次へと遊びを考えて動き回っているのでおばちゃんはクタクタでした ヒヤリとするような行動はしないので助かりますが
一緒に遊んでくれるのも今のうちかな
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
24時間以内に返信するようにしておりますが、もしこちらからの返信が届いてない場合は、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します。
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
常時、体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
≪コースレッスン、新規生徒様追加募集ご案内≫
6月から始めるJHBSコースレッスン新規生徒様を募集しておりましたが定員に達しました。好評につき、月に一度、土曜日にご参加できる方を2名様追加募集致します。(残席、あと1名様となりました) 人気のコースです。 お早めにお申し込み下さい。
安心して大切な人に食べて頂ける手作りパンとお菓子を楽しく学ぶことができます!
月に一度、基本のあんぱん、メロンパン、山型食パン、クロワッサン等々、毎回パン1種類、お菓子1種類作ります。
*ファミリーコース パートⅠ~Ⅲ(各12回¥2,484/1回)
入会金¥2,160
☆全てのカリキュラムを終了され、ご希望の方はJHBS認定講師の資格を取得することができます。
資格を取得されない方でも基礎から学ぶことができます。
5月20日までにお申し込み頂き、先着で締め切らせて頂きます。ご予約、お問合せ
高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。