今日は気持ちのいいお天気でドライブ日和でした
三豊市詫間町にある「スピッツベーカリー」さんへ、高松から下道で行ってきました
遠いので、いつも主人の休みの日に連れて行ってもらってたのですが、今回は初めて一人で運転しました
思ってた道じゃない道をナビ案内され「合ってるん、これ。。。」とちょっとドキドキしましたが無事辿り着きました
先日から主人に「はよ行けよ、売り切れるぞ!」と言われてたので午前中に着くように頑張りました 本当に人気のあるお店なので、私がいる間にもたくさんのお客様が来られてました
と~っても素敵な尊敬しているオーナーさんで、私なんかは足元にも及ばない超ベテランのパン職人さんなのに、いつも優しく色々と話を聞いて下さって、今日も久しぶりにお会いしてホッコリした気分にもなり、また頑張ろってパワーももらって帰って来ました
母はこちらの「サンリッチ」という、ほんのり甘味のある食パンがお気に入りです
私はこれは作れないので、いつも買って帰るのですがしばらく実家に帰る予定がないので母にはまた次回まで待っててもらうことにします
写真のマーマレードは、果樹園さんが作られているもので、と~っても美味しい人気商品です もう今年は売れてしまったかなぁと思ってたのですが、何とゲットすることができました
大事に食べよ~
建物もこんな素敵なお店で、女性には嬉しい広い駐車スペースがあるので安心して行けます
GWは色々なイベントにも出店されるそうなので要チェックです
天然酵母パン「スピッツ・ベーカリー」
〒三豊市詫間町宅間971-7
☎0875-83-8633
営業時間/7:00~18:00(売り切れ次第終了)
休/日曜、月曜(月曜が祝日の場合は営業)
『高松市パンとお菓子の教室Luce』
☆5月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
24時間以内に返信するようにしておりますが、もしこちらからの返信が届いてない場合は、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致します。
≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン 気軽に単発でご受講頂けます!
常時、体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!
発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンですご予約、お問合せ
≪コースレッスン、新規生徒様追加募集ご案内≫
6月から始めるJHBSコースレッスン新規生徒様を募集しておりましたが定員に達しました。好評につき、月に一度、土曜日にご参加できる方を2名様追加募集致します。(残席、あと1名様となりました) 人気のコースです。 お早めにお申し込み下さい。
安心して大切な人に食べて頂ける手作りパンとお菓子を楽しく学ぶことができます!
月に一度、基本のあんぱん、メロンパン、山型食パン、クロワッサン等々、毎回パン1種類、お菓子1種類作ります。
*ファミリーコース パートⅠ~Ⅲ(各12回¥2,484/1回)
入会金¥2,160
☆全てのカリキュラムを終了され、ご希望の方はJHBS認定講師の資格を取得することができます。
資格を取得されない方でも基礎から学ぶことができます。
5月20日までにお申し込み頂き、先着で締め切らせて頂きます。ご予約、お問合せ
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
『教室・各レッスンについて
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。